ふしぎの森に住みたい

過去作にとらわれた者の日常地味っ記

罪悪感が少ないけどうまいゆで卵の食べ方

ゆで卵を食べるときは、冷凍庫に眠っているであろう「あげ玉」をシャカシャカ振りかけて、「お好みソース」で味付けします。完成。

f:id:hoshistone:20230506033142j:image

あまり美しくない写真ですが、食べてみるとうまいです。あげ玉は、海老とかイカとか風味が入ってるのだとより一層良いです。

お好みソースが一番好きなので勧めてるだけで、ソースはなんでもいいです。昔、木下ゆうかさんがお好みソースが美味しいって動画で使ってるのを見て私もハマりました。

どうやってこのレシピを知ったのかは覚えてないですが、2年くらい食べています。罪悪感少なめ天かすマシマシ!(謎)